Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lyamine LEBSIR

La belle inconnue...

Je suis vraiment consterné par cette intrusion,
Comme un voleur,je pénètre votre maison.
Je vous écrit ce poème sans vous connaitre
Mais le rêve d'hier,peut ,irréel, vous parraitre.

Cette vision de nuit m'a poussé à vous écrire,
Je me réveillais chaque fois,transi et en sueurs.
Je vous voyais sensible et belle,difficile à décrire,
Sur un cas de conscience vous déchirant le coeur.

Je vous ai vu pleurer en sanglots étouffés,triste!
Les larmes aux yeux,malheureuse et émue;
Vous demandant,quel choix !je ne suis pas prête,
Que vous ne connaissiez rien de lui ; cet Inconnu.

De ces larmes aux yeux,j'ai pus discerner une lueur
Ressemblant de beaucoup au Sentiment d'Amour,
Combat sans merçi,que se livrent l'esprit et le coeur,
Le plus fort d'entre eux sortira de ce duel Vainqueur.

Les larmes et la douleur sont L'Amour et le Bonheur,
Il suffit d'un rien pour que tout bascule vers le coeur!
Quant à moi, l'Etranger sans nom, je pars avec ma Vérité,
Je te souhaite,belle Inconnue,le bonheur tant mérité.....!