Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lyamine LEBSIR

Je n'oublierai jamais...

Je n’oublierai jamais cette journée, cette image.
Je n’oublierai jamais notre première rencontre
Ou pour la première fois j’ai vu ton beau visage
Je t’ai reconnu tout de suite sans arbitre…

Directement je me suis dirigé vers ce bureau
Où tu faisais un pas, avant de courir
Avant de courir dans mes bras en sanglots
Des sanglots de bonheur de joie et de sourire.

Je n’oublierai jamais ce très beau matin,
Les fleurs s’épanouissaient à notre passage
Et les oiseaux gazouillaient mulets et serins,
Heureux comme nous, à vous donner le vertige.

Bras dessous, bras dessus, les cœurs frêles voltigeaient
Heureux comme les Saints et s’aimant comme les rois.
Seuls, nous ouvrons le livre de la vie et des lois,
Sans retenue les baisers d’Amour surnageaient.

Entrelacés, nus, côte à côte et les caresses
Dessinaient de nos mains des corps frissonnants
Et le désir ardent montait dans cette douce allégresse,
Finir en apothéose dans un soir rayonnant.