Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lyamine LEBSIR

Je l'aime plus que tout...!

Je l’avais connu sous une pluie battante
Et depuis ce jour-là elle est entrée
Toute belle et auréolée
En fière combattante


Je l’aime plus que tout au Monde en secret
Et ma Vie est devenue un supplice
Je guette les arrêts
De cet être de délice

Je ne sais si elle frissonnait de froid
Car elle ne portait qu’un léger châle rose
Par ce temps morose,
Où tremblait d’effroi

Une robe simple montrait son cou en émoi
Un visage tendre dévoilait sans pudeur
Sa juste loi en croix,
Dans toute sa grandeur.

Cela faisait environ une semaine
Que je faisais le guet dans cette ruelle
Pour lui dire bonjour,
A cette beauté miel.

Il me manquait la hargne et le courage,
Pour lui dire la pure sincère Vérité.
Je l’aime avec rage
Et sincérité.