Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lyamine LEBSIR

Douce et tendre mère.......


Tu es partie sans nous dire au revoir;
Car la Mort venait faire son devoir.
Tu es partie toute habillée en blanc
Et, la famille triste te suivait en rangs

Je sais que là, ou tu es, tu es heureuse.
Mais le jour ou est passée la faucheuse,
Notre vie changea et devint douloureuse.
Et toute la famille est malheureuse.

Tu m'as porté neuf mois dans ton ventre.
Nourri de ton lait et appris à marcher,
Défendu même quand tous étaient contre.
Et aujourd'hui, je suis seul à te chercher.

Les uns étaient tristes, les autres pleuraient,
Tu nous quittais à jamais quand tu mourrais.
Et ton âme montait vers les Cieux et Dieu.
Chacun de nous avait les larmes plein les yeux.

L'Humain est comme le feu.Il doit naître
Par la fumée et mourir par la Cendre.
Oh!Mon Dieu ! Quelle est cette odeur amère!
"C'est l'odeur d'un fils qui perd sa mère."

Quelle est cette douleur qui étreint mon coeur!
"C'est l'absence de l'Amour maternel".
La Mort est une lampe qui s'éteint pour toujours
Et un jour nouveau se lève et s'écrit tout seul.......