Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ly TOU

La pluie

La pluie fine et persistante
Vient frapper contre mon coeur
Et le lave paisiblement des peurs et des rancœurs
Battante elle dissout les malheurs
Elle mouille avec assiduité les douleurs
Elle innonde mon âme d'une joyeuse tristesse
La tristesse de l'oubli
Elle fait déborder fleuves et ruisseaux
D'un  Trop plein d'incertitudes
Coule la pluie dans les caniveaux
Emporte avec toi débris et salissures
Assainis l'air que l'homme  respire
De toute détriture
Tombe
Tombe la pluie
À petites
À grosses gouttes
Comme les larmes d'un monde
Qui se contient
Qui cache ses pleurs
Qui cache sa misère
La pluie fine et persistante
Vient frapper contre mon coeur
Et le lave paisiblement des peurs et des rancœurs.