Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ly TOU

Échappez vous

Echappez -vous,

Echappez -vous,

Echappez-vous, dit la publicité.

S’échapper de quoi ?

Des autres qui tissent  la toile de vie,

Une toile en soie,
douillette.

Chaude avec des trous et des courants d'air.

S’échapper de son enveloppe guindé.

Pour laisser passer un sourire, un rire.

Une idée lumineuse.

S’échapper de ses convenances, de guingois.

Pour filer droit  ou en zigzag.

Le chemin est si court,

Echappons nous,

Pour aller ou et pourquoi ?

Pour courir et se dégourdir.

S’échapper de soi.

Laisser les regards adroits.

Echappons nous alors,

Ou je ne sais quoi.