Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luna UNDOMIEL

Mes pensées s'envolent

Lorsque, dans le village, à la tombée du soir,
Les badauds parlent et chantent tout en titubant,
Les vieux racontent encore leurs exploits d'antan ;
Je regarde un chemin de traverse. Et je pars.

Je m'éloigne du monde. Je pars loin des cris.
Y a-t-il un idéal loin de ces nuées,
Des nuages sombres qui m'empêchent d'aimer ?
La Terre ne suffit pas là où tout me nuit.

Je n'attendrai pas la même lueur d'espoir
Qui vient souvent nous éclairer dans le noir ;
Je sais que tout est vain là où je resterai.

Je n'ai jamais su ce qu'il y a au delà
Et tel un oiseau noir qui s'illuminera,
Je saurai quand dans l'abîme je tomberai.


En mars 2018, à Aizenay