Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luna UNDOMIEL

Les oiseaux du paradis

Un beau soir d'été, tout en regardant le ciel,
J'aperçus des oiseaux qui volaient dans les airs ;
Ils vinrent près de moi dans un bruissement d'ailes
En chantant une mélodie, ils se posèrent.

L'un d'eux était sombre, mais son cou rouge sang ;
Un autre arborait des couleurs inoubliables,
Si frêle, qu'il pût se briser en un instant ;
Ils semblaient si différents, mais inséparables.

D'un coup arrivèrent nombre d'autres oiseaux
Tous dissemblables, mais volant à l'unisson ;
Je discernai soudain ce merveilleux cadeau.

Ils étaient des milliers à se tenir ici ;
Un battement de cils suffit, ils s'envolèrent
En emportant avec eux ma mélancolie.