Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luna Lvg

toi la lune.

Toi la lune, tu sais.
Toi, tu sais comment avancer,
Tu sais devancer,
Tu sais danser.
Mais sais tu ce qu'est
Être en bas, les yeux levés?
Humain a perpétuité,
Une planète condamnée
Siemment abîmée.
Mais toi tu sais briller,
Tu sais étinceler
Être là, inspirer
Les poètes, les passionnés.
Tu les soutiens, rond parfait,
Croissant de lait.
Mais toi tu sais
Ce que vaut l'humanité,
Tu sais que pour l'arranger
Il faut patience, courage et volonté.
Admire cette médiocrité,
Pire, c'est exagérer.
Toi la lune tu sais.
Toi, tu sais, tu m'as observé
Chaque soir, pleurer,
Jour après jour, espérer,
De loin, la regarder
Dans l'espoir d'être a nouveau aimée.
Alors toi qui sais,
Laisse moi m'envoler
Pour rejoindre le ciel étoilé
Et a mon tour, briller
Ainsi peut-être aider...
Sûrement oublier,
Exécrer mon passé,
Tout effacer
Et t'admirer de tout près.
Près de toi, tu sais,
Je veux y aller !
Je veux y rester !
Laisse moi t'accompagner,
Te servir, te protéger,
Mais garde moi à tes côtés.
Ne me laisse pas désespérer
Seule, en bas, a me demander
Que puis je faire pour la sauver.
Pour toi je vais me figer
Et, en humain, cesser d'exister.