Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luna Lvg

tel ma vie

tel le soleil qui teint de rose les nuages à l'aube,
tel la rosée se dépose au début de matinée,
tu es entrée sans prévenir au matin de ma vie.

tel le soleil qui teint d'orange les nuages au crépuscule,
tel la pluie qui tombe au début de l'automne,
tu es partie sans prévenir au soir de ma vie.

tel la lune qui scintille la nuit,
tel les étoiles qui brillent en lucioles du ciel,
ton visage continue de me guider tout au long de ma vie.

tel l'orage d'été gronde jour et nuit,
tel l'éclair qui apparaît soudainement là-haut dans les cieux,
la peine obscurcit ma joie qui tente de rester en vie.

tel la neige d'hiver qui tombe en silence,
tel les flocons qui s'assemblent et se figent,
le désespoir s'empare de mon cœur et de ma vie.

tel le ruisseau de printemps rejoins la mer,
tel l'eau s'écoule toujours plus,
le temps passe pour former l'histoire de ma vie.

tel les aiguilles tournent sans arrêt,
tel les heures passent invariablement,
ton sourire reste à jamais le fondement de ma vie.