Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luna Lvg

Pour l'oublier

Pour l’oublier, pour l’effacer
Je l’ai gravée dans mon passé,
J’ai recollé les débris de mon cœur
Pour le repeindre en d’autres couleurs.
Pour l’oublier j’ai souffert,
Connus des cauchemars divers,
Passé des nuits à m’embrumer
A m’abîmer, me disloquer, pour l’oublier.
J’ai battis des murs, détruits des ponts
Construit une armure, refusé des dons.
Juste pour l’oublier, j’ai taillé mes veines,
Avec mon sang décrit ma peine.
J’ai vu la mort, je l’ai touché
Du bout des doigts, je l’ai effleuré,
Je voulais qu’elle m’emporte, qu’elle m’enlace
Qu’elle m’entraîne, qu’elle m’embrasse.
Pour l’oublier, je me suis desséchée.
Toutes les larmes de mon corps se sont écoulées.
Je me suis infligé des douleurs,
Tout ça pour l’oublier par peur.
Peur de ma haine, de ma rancœur
De prendre la folie des heures,
De la chercher, de la détruire
Ou simplement lui nuire.
Mais j’ai beau l’oublier,
Je ne peux continuer à avancer
Car en mon cœur demeure une cicatrice
Que ni le temps ni la brise
Ne saurait alléger,
Même pour l’oublier.