Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luna Lvg

nous

il est des personnes que l'on ne peut comprendre
et que l'on met a l’écart par peur de l'inconnu,

il est des personnes que l'on ne peut entendre
et qu'on ignore par peur d'être reconnu.

il est des personnes que l'on ne peut voir
et dont on s'écarte sans même y songer,

il est des personnes que l'on ne peut croire
et que l'on enferme pour mieux s'entendre penser.

il y a des personnes qu'on ne veut pas comprendre
et qu'on mutile par peur de la réalité,

il y a des personnes qu'on ne veut pas entendre
et qu'on ignore par peur des responsabilité.

il y a des personnes qu'on ne veut pas voir
et dont on se détourne pour ne pas y songer,

il y a des personnes qu'on ne veut pas croire
et qu'on baillonne par peur de la vérité.

et puis il y a nous.

nous qui chaque instant mélangeons pouvoir et vouloir
seulement pour dormir mieux ce soir.