Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luna Lvg

Mes amies

Pour vous mes amies
Qui égayez ma vie
Telles une chaîne aux maillons soudés
Que le temps ne saurait rouiller
Ensemble, constituent un univers
Où le temps s'écoule comme rivière
Malgré les tempêtes,
Pour refaire la fête,
Faire apparaître l'arc-en-ciel
Avec des rayons de miel.

Vous restez présentes
Qu'il neige, pleuve ou vente.
Le mot "impossible" n'a plus de sens
Car l'amitié a son importance.

En toutes occasions, donner un sourire
Comme un splendide bouquet de roses à offrir,
Faire de chaque larme
Une nouvelle arme
Car dans l'adversité
Nos cœurs restent habités
Par la force faite de l'union
Car notre définition
De ce qui est appelé bonheur
Passe par la tolérance de la peur
Afin de gravir les degrés
Pour continuer d'avancer
Jusqu'aux belles étoiles
Pour tisser une toile
Et ensemble y peindre l'avenir
Tout en évitant le pire.

Et aujourd'hui
Vous dire merci
Et en cette occasion
Vous demander pardon
Pour tout le mal que j'ai pu vous faire.
Mais sachez que mon cœur est de verre,
La joie est ma seule intention,
Maîtresse de toutes mes actions.

Et dans l'existence
Vous êtes mon essence,
Vous êtes mon oxygène,
Mes boucliers anti-peine,
Vous êtes mon lever de soleil.

Ainsi, votre aura sans pareil
Ne saurait se ternir
Sans que le monde chavire.
Mais vous gardez toujours dans mon cœur une place
Car votre bonté est aussi vaste que l'espace.