Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luis SAUDADE

Mer de Cristal

Sens-tu contre ta peau le souffle
Par delà la mer de cristal de mon amour
Sens-tu lentement poindre le jour
Perçant les ténèbres de sa lueur pâle

Ma rime comme l'onde s'est brisée contre le corail
Elle se glisse vagabonde au travers des lignes
Il s'échappe l'hymen de mes mains qui veulent le saisir
Pas de forme pas de rails pour apprivoiser ce cygne
L'éphémère commerce des êtres finis que nous sommes
Vitrail multicolore, mosaïque esquintée

Nos joies nos peines s'étendent tout le long
Du grand miroir polymorphe de la mer
Où scintillent les reflets chatoyants
De quelques souvenirs épars.