Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luis SAUDADE

Le Labyrinthe

Où es-tu toi à qui j’ai donné mon cœur
Je t’ai perdue dans l’abîme ici-bas
Les cieux sont vides et je suis las
Meure à nouveau que fane l’heur

J’ai noyé mes yeux dans une grande flaque
J’ai vidé ma peine sinueuse dans le fleuve
J’ai vendu ma reine car je voulais qu’il pleuve
Maintenant je m’écoule dans l’encrier du lac

Je me perds dans le labyrinthe du faune
J’ai crié cents fois dans la cour carrée
Pour que ton nom lugubre sonne

J’ai parcouru du doigt ton épaule
Et remontant l’Achéron j’ai dérivé
Jusqu’au royaume des grands saules.