Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luis SANCHEZ-GUERRA-CANALS

Vent

Le ballet des papiers que balaye le vent
Efface sans pitié les souvenirs d’antan.
Sur les lettres signées par d'éternels amants
S'inscrivent alignés leurs tendres sentiments.

Il est encor des gens pour se mettre à penser
Que l’amour est gagnant dès qu’il est récolté.
La cueillette du temps semé de tant d’années
Révèle trop souvent bien d’autres vérités.

Les émotions brûlées, la flamme redescend ;
D’un feu plein de gaîté, il reste les serments.
Les promesses données de s’aimer constamment
Sont cendres de papier que balaye le vent...