Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luis SANCHEZ-GUERRA-CANALS

Tendresse

Ton regard est un feu qui s'allume et m'émeut,
Au travers de tes yeux, je vois un peu les cieux.
Et tels que je les veux, je les colore en bleu,
Un tableau merveilleux qui me rend amoureux.

J'ai envie de rêver d'une vie à t'aimer ;
Et ravi d'y songer, j'en gravis la pensée ;
Gagner ce paradis, cette idée me séduit,
Créer ce que je dis, ta beauté m'y conduit.

Imprégné de douceur, je pénètre ton cœur,
Tu ressens ma chaleur qui coule sur ta fleur.
Une allée de pensées traverse ma soirée,
Je vais à tes cotés vers la tranquillité.

L'odeur que je respire sur ton cou qui m'inspire
Me remplit d'un plaisir que rien ne peut décrire.
Une goutte d'élixir perle sur mes souvenirs
Où je goûte à ravir chacun de tes sourires.

La clarté du soleil te sort de ce sommeil,
Mes baisers pour réveil dans ce jour qui s'éveille.
Une vague de tendresse se brise dans mes caresses
Et son écume t'adresse tout l'amour qui s'y dresse.