Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luis SANCHEZ-GUERRA-CANALS

Renaissance

Les châteaux de la Loire me redonnent l'espoir
Ton sourire en miroir dans les reflets du soir.
La vie n'est pas que peur, elle est aussi douceur.
Un amour dans le coeur pour tuer la douleur.

Chacune de ces roses, un baiser que je pose
Tes joues sont encor closes à l'amour qui s'impose !
C'est ton coeur qui repose dans un pré où s'arrose
Une passion qui n'ose de peur d'être la cause.

Baiser pas trop salé pour être consommé ;
Quel goût si parfumé dès qu'il est savouré !
Les paradis d'un soir nous permettent de voir
La puissance d'espoir de s'aimer sans pouvoir.

Pénètre dans ce jour où mon coeur est amour,
Sa clarté sans détour est à toi pour toujours.
Chacune des lignes est toile de signes
Chemin où s'aligne ta beauté insigne.

Doux rêve du sommeil au ciel de merveilles,
Je suis là et je veille aux réels qui s'éveillent.
Comme tu es jolie dès que ton coeur revit
Douceur d'une magie où ton âme sourit.