Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luis SANCHEZ-GUERRA-CANALS

Palais Royal

Des arbres alignés, des bancs de suspension,
Des chaises guillemets qui sont en discussion ;
Un jet d’eau dessiné en point d’exclamation,
Des arcades rangées comme interrogation ;

Des virgules ailées rythment la narration,
Autant d’oiseaux zélés en pleine agitation.
Le texte composé a sa ponctuation
Et finit par trouver un peu d’inspiration ,

Les mots qualifiés se font compétition
Dans ce jardin dicté par ses habitations.
Des colonnes coupées rêvent d’élévation

Quand un Buren buté les veut sans finition.
Palais royal est né dans l’imagination
D’un poète égaré dans cette rédaction.