Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luis SANCHEZ-GUERRA-CANALS

Instant

Je veux fermer les yeux pour revoir tes cheveux
Imaginer un peu leur contour merveilleux.
Je plonge dans ce bleu, un bain si délicieux,
Pour me baigner radieux dans ton regard de feu.

Combien j'aurais aimé te toucher sans parler
Et te sentir vibrer contre ma peau collée !
Ta douceur partagée, ta beauté contemplée,
Un signe j'ai guetté mais ne l'ai pas trouvé.

La porte s'est fermée et je me suis tourné,
Ta chaleur est partie et ne m'a pas suivi.
Ton aura, j'ai gardé dans un écrin scellé,

Luisante comme un Louis, en moi elle éblouit !
Je sais où l'or est né : dans cet instant bleuté
Où un soir, j'ai rêvé, qu'enfin j'allais voler…