Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luis SANCHEZ-GUERRA-CANALS

Belle

Ton visage de soie à la peau de velours,
Reflète la clarté que t'offre ta jeunesse.
Tes cheveux veloutés ondulent en finesse:
Un voile qui s'emploie à tracer son contour.

Dans tes yeux pleins de joie se devine toujours
La noblesse bleutée d'un désir de princesse.
Ton mignon petit nez, fine délicatesse,
Décore ton minois d'un si bel air d'amour.

Sur tes lèvres feutrées se lisent les promesses
Des multiples baisers qui seront leur richesse.
Si timide parfois, tu laisses sans détour

Ta sensible beauté exprimer la tendresse.
Ma belle, écoute-moi: les fards et les atours
Doivent s'utiliser en parfaite sagesse !