Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luis SANCHEZ-GUERRA-CANALS

Adieu

On m'a volé la vie mais je ne sais pas qui :
Ai-je pris un pari sans connaître le prix ?
J'ai mordu dans le fruit perdu dans mon esprit
Que le nectar des nuits chaque jour assombrit.

Où sont donc les envies ? N'y a t il que l'ennui
D’un présent qui s’enfuit vers un futur tari ?
Chaque vers qui s'écrit au travers de ces cris :
Un silence où gémit tout le coeur que j'ai mis.

Les minutes s’oublient et passent la demie :
Voilà, l’heure est partie dans la monotonie !
Le temps, cet ennemi, se change en infini

Dès lors que l’on lui dit : avance et pars d’ici.
Adieu et grand merci, je souhaite aujourd’hui
Gagner un paradis où le mot fin s’inscrit.