Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludovic PIN

Boire et déboire

Et on s’est saoulé la gueule. Verre après verre. Et même apr

Ça sentait l’herbe mouillée, le gazon tondu.

Alors on a réfléchi. A la tête de dieu, sans barbe, et à cel
C’était beau.
On était beau.
Fous.
Et Rock n’roll.

D’ailleurs on a roulé à un moment. Mais pas tout de suite, p

On a continué de boire. Toujours et encore. Nos bouteilles s

Des « je t’aime »
A tout va.
Sans destinataire ni destination.
Juste comme ça, jetés dans le vent.

Puis des mots crus. « Bidoche » « tripes » « bedaine ». Enco

« Nous ne garderons pas les moutons dans la même bergerie. »

Et après ça, le silence.

Le silence est resté avec nous. Je ne sais pas combien mais

Puis un sanglot a chassé le silence. Retenu au début puis pl
Plic,
Ploc.
Plic,
Ploc.

Rapidement, une immense flaque se forma. Puis la flaque devi

On est retourné sur la route. Pour se sécher. On se sentait
Moi,
Je me souviens d’un « Et les machines, on s’en fou !! ».

Mais d’autres ne s’en souviennent pas.

Personne ne comprenait ce qui se disait mais tout le monde p
Des groupes se sont formés. Les rapides, les trop saouls et
Mais je n’me souviens pas de quoi on a parlé. Des fois, on e

Au bout d’un moment, toujours par petit groupe – personne ne

C’est le soleil qui nous a réveillés au petit matin. Chacun

Des anonymes parmi les chiens et les rats.