Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludovic LENCA

Tout est Esprit

Tout est Esprit

D'une ronce est née une rose
L'écrin des épines, de nacre au sacre
Consacre l'esprit végétal, J'ose
Détroné la mort, au goût acre

Animale sous son piedestal, vestale
Flore qui ne fut jamais vierge
Que cette forêt bestiale
L'hymen n'encense plus le cierge

Sombre sang, sève de vie
Pleure le saule des larmes joyeuses
O compagnes du triste. L'eau de vie

Me grise, la fontaine soyeuse
Irrigue mon cerveau
Mais ne soit pas caveau !

15 avril 2007
Ludovic Lenca.