Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludovic LENCA

Terres Apatrides

Terres Apatrides

Immortelle ou mortelle
Ton nom envié des belles
Je te hais comme je t'aime
Peu comme beaucoup, sang blême

Pas de veine Verlaine
Rimbaud ne fait plus le beau
Usé par croquemitaine
Princes aux vieux os, sans caveaux

Vénérant leur roi Baudelaire
Un hérésiaque imaginaire
Proscrit comme les autres
Nous les maudits apôtres

Nos amours athés, honnis
Que la Religion bannit
L'hymen de notre puissance
Honneur à notre décheance.

12 octobre 1998 Ludovic Lenca (48)

Triumvirat
que d'hommages
aux mages
bien des dommages.