Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludovic LENCA

Soit éternelle

A un 5 avril (1982)

Soit éternelle

L'étoile du désert : polaire, illumine la fleur
Aux pétales joyeux et soyeux. Est elle en pleur?
Rose arrosée de rosée, éclose au matin
Oui au printemps :sacre avide de sa vie. J'envie l'Orient

Sur la Rose des vents : au quatre coins du monde je voyage
Est répond à l'Ouest, deux à deux, Sud répond au Nord
Danse Casablanca ! Valse au son des violons, point de remord
Un été couronne cette Beauté, le jour et la nuit pour partag

Des mille et une roses, de robe à nuisette
Encore mille et une nuits : tout un Conte pour fête
Son Automne monotone tonne sans préavis

Ecrire, à la rosée j'épuise cette liqueur en prose
Rougit ou rosit mon amie la rose
Tue l'Hiver polaire, éclipse l'étoile Ghita, Vit !

28 février 2007 Ludovic Lenca (reunion)

Si l'hiver est le souvenir
Le printemps est l'avenir.