Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludovic LENCA

Si d'aventure un air souffle...

Si d'aventure un air souffle...

Au loin, à l'horizon, où l'étendue voyage
Partir sans remords vers ses contrées, vide esprit
Allaitée la soif d'endroit magique où je prie
Tes semelles au vent. Chante errance sans âge
Ravivant les futurs souvenirs sans ombrage
Itentité de chimère, dont je suis épris
Décadente identité, Bohême sans prix.
Entendre la chanson des gitans, ronde d'image

Bleue, rouge arc-en-ciel, terre et serres parfumées
Ondule chevrotant petit air sans nuance
Hume chevelure de feu, danse stance
Envole moi, cendre de bonheur sans fumée.
Morâves violons au cri plaintif, l'errance
Eternelle adoucit, le triste coeur en transe.


18 novembre 2007 Ludovic Lenca (ile de la reunion).