Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludovic LENCA

Sacre du printemps

Sacre du printemps

O vers enfantés l'océan de terre
A défaut de procréer la mère
Qui avorte d'un amour mort né
J'irai baiser les lèvres peinées

Labourez le champs en fleur des morts
Au nom des oraisons, des lyres
Jouent à en perdre toutes raisons
Vantez les mérites, des marturs
Ces cordes vibrent à l'unisson
Entrailles grouillantes de remords

Gisant les corps nus comme des vers
Luisant, enlacés dans les prés verts
Murissez les épis verts, moisson
Encore une récolte de poison
A mettre à feu et a sang, par le fer
Point de velour, pour cette terre

Les esprits fertiles s'en nourrissent
A jamais rongés les vers dinent
Les chairs tendres les ravissent
Unis convives se dandinent.

4 juin 1999 Lenca ludovic