Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludovic LENCA

Renaissance

Renaissance

Rejoindre mon unique Demeure
Sang cesse, sans remords où je meurs
A qui offrirai-je mon oceur ?
Pardi à l'éternité sans rancoeur !

Six pieds sous terre
Court pour un alexandrin
Mais bien profond pour les vers
Tout ceci a beau être lointain

De mes doigts j'ai creusé en vain
A ne plus avoir de peau, tire le vin
Jusqu'à la lie, chance tu m'as abandonné !
Sur cette potence, à quoi bon être pardonné ?

Mes offenses bien des poisons où j'y puise
Mes maux, l'infini m'épuise
Les yeux, pâles reflets de l'âme
Affutés commes des lames

Plonge, sonde, l'abîme avide
A quoi bon creuser quand tout semble vide
La tête bien plleine mais de vide. ëtit être
Excave à toujours mon mal être

Mais ne pille pas ma tombe
Celle-ci est mon Identité, tombe
Crépuscule sans avenir
Ici gisent mes souvenirs.

Reunion(63) Mai 2005 Ludovic Lenca
l'encre est le sang de mon cerveau
Et le sang l'encre de mon renouveau