Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludovic LENCA

MUSE UMME

MUSE UMME

Toi le miroir est ce que tu reflèteras
Les sentiments, images de nos émotions ?
Dans ton palais des glaces tu garderas
Du passé les hivers ternis, pâles passions

Les amours irréfléchis, brisés sur le tard
Allors elles seront auporès du miroir sans fard
Implorant leurs beautés fanées, tristes dames
Toutes ses rides sont les fissures de l'âme

Images sans avenir, vides de reflets
Peau en pâture, sucré gout, flatte palais
Enivrant mon corps de naturelles douleurs
Huiles, gouaches, aquarelles fades couleurs

Flétrissant à jamais l'image de son visage
Ah le doux naufrage bercé par les ages
Tance saint corps, l'esprit en fuite divague
Balloté, caressé aux creux des vagues

Au gré des marées Humaines eaux s'écoulent
Caline, avant de sombrer, l'ancre coule
L'amer m'a avalé, lavant toute impureté
Tempête telle est ton nom, sang nul apreté

L'amour y fut roi, mais devant le trône la reine
Aux dettes de coeur, l'eternel souffle peine
Gisant aux chevets des damnés je me souviens
Je glisserai vers de nouveaux horizons, Viens !

Avril 1999 Ludovic Lenca