Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludovic LENCA

MILLENIUM

MILLENIUM

Voilà la bête qui s'abat en France
L'ordre noir, souffrance en spectatrice
Invectives, sermons à outrance
Potences, à venir, expiatrices

Voilà, horde de seigneurs écorcheurs
Chevauchez, tuez, saigneurs sans coeur
Mercenaires aux faces oblongues
Pillez sanguinaires aux dents longues

Vous les carnassiers de nos dépouilles
Que vous souillez, fouillez de long en large
A rechercher cette chair en marge.
Mais se sont les vers dînant qui y grouillent

Voici la Peste Brune déferle
Sur les digues de l'humanité
Provoque, court en toute impunité
Dans leurs défilés, chemises hurlent

Alors la brume dans son saint drap blanc
Cette étoffe me lèchera les flancs
Traqué, battu au son des bottes
Caresse d'une haine dévote

Prophète noir prêche l'intolérance
Autour de leurs actes de violence
Le défilé de l'armée des ombres
Processions, pogroms toujours en nombre

Au nom d'un Antisémitisme
Ce résidu de haine raciale
Ce relent d'intégrisme, prime
Nos différences, douleurs faciales

Sous leurs actes de foi Nationale
Faisons front à cette peur bestiale
Multiples peuples ont fait la france
L'Identité ne doit pas être Souffrance.

25 février 1999 Ludovic Lenca

Haine tu me peines
Vaine et insidieuse
Ne deviens pas odieuse
Tu n'en vaux pas la peine.