Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludovic LENCA

L'intrigante

L'intrigante

L'appetit, me ronge les entrailles, poli
Je t'ai aimé un peu , beaucoup, à la folie
En perdre la tête mauvais sang. Dieu merci
Raison s'est faite reine, pleine de soucis
Au loin j'entends le bruit sourd d'un échaffaud, Folie
Je t'ai pensée, rêvée, toi qui fut jolie

A deux mains, j'ai creusé toujours, bien en vain !
Mes dits doigts ont caressée bien des lendemains
Ma tête réfléchie dans ce miroir sans tain
Mon nez afin de sentir l'odeur de tes seins
Dévêtue et tendue, les sens étaient en éveil
A l'écoute des mains volontaires, réveil

Les fentes sont ces failles à jamais comblées
En réponse au désir né, en vie, mort. Troublé
Par le reflet factice du miroir au souffle tactile
En quête d'un bonheur perdu. Futile idylle

Tu vas et tu viens saison pour combien de temps?
Que je puisse sombrer et contempler nauffrage
Les affres du temps passé, encensant l'enfant
Fruit d'une passion, O possible cépage

Je te maudits comme je t'ai aimé à jamais
Jadis paradoxe, je renais à nouveau
Abandonnant pour le moment ce lit, caveau
Qui m'est cher, naguère ces vices nous charmaient
Pourrissent toujours au loin, à l'abir des vers
Du haut de ce siècle je contemple les vers
Nourris au gré des désolations, j'ai raison
En bas je ne vois que la vermine à foison

Alors la mémoire flanche à ton souvenir
Jen ne pense plus, à présent l'avenir
De grace ne tue pas mes autres rêves
Ceux qui ne t'appartiennent pas sont miens, Crève
Jalousie pourvu qu'ils riment avec envie
Les esprits fertiles s'en nourrissent ravis!!!

Septembre 2002
Aout 2003

Ludovic Lenca (63)
je suis
je serai
Tu as été