Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludovic LENCA

Le temps qui s'envole

Le temps qui s'envole

La seconde chuchotte à la minute
"Il est l'heure, l'éternité est à nous !"
Le passé, le rpésent et l'avenir
Auront bon vouloir arrêter le temps

Jadis et naguèrerégissant sur nous
Maintenant font partir du souvenir
J'entends l'hologe vieillir qui lutte
Son souffle éternel devient plus lent

Sans heurts, les profondes heures
Sondez l'abîme apatride
Je m'abime dans le vide
Avalé dans ma chute, meurt

Sans cesse l'éternité a faim
Elle me dévore, non sans fin
A quoi bon être Immortel ?
Tant les poisons seront des poisons
Grisant l'esprit à tort ou à raison
Ce gardien aux remords éternels

Seras tu mon bourreau Chronos ?
J'en doute l'emprise du temps
N'a dégal que mon Empire
Vivant tant que je respire
Renaissant a chaque printemps
Aubaine pour mes vieux os.

Réunion (65) 15 juin 2005
Ludovic Lenca