Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludovic LENCA

Esthernité

Esthernité

Maintenant que tout n'est que désolation
Vouée toujours à une vaine adoration
Bien que celà semble peu dérisoire
De mon vivant l'enfer froid gît, O feu soir

Une vie rongée de remord dans les vers
Que l'on écarte, au gré de maints revers
Elle s'agîte grouillante nature
Jetée en pâture, luit l'ossature

Croque mitaine exhibe la Vilaine
Verlaine étrenne ton bas de laine
Charmée, mais monture jamais soumise
Ils sont déchus, tombés sous son emprise

Des visages sans ages, plein de boue, errent
Toujours entre ciel et terre, espèrent
La Charogne se fait encore jolie
Autour de ses charmes, les hanches dépolies
Par le temps qui travaille sa croupe jeune
Mais les Corbeaux avides d'elle déjeunent

Elle lorgne vers son cavalier, Oui arrive !
Au galop la sauvée de cette dérive
Son regard se vide au fil des tristes saisons
Je veux bien croire que tu fusses poison...

16 mai 2000
Auparavant laide, maintenant belle.