Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludovic LENCA

Equinoxe II

Equinoxe II

Panse blessures, les moments tendres
L'amour s'écoule silencieux, précieux
Et si délicieux, à l'orée des cieux
Instable feu dévore corps, chaleur
Nos grandes flammes, méandres de bonehur
Embrasent ces petits yeux noirs de cendres

Le temps suspend son vol, l'heure s'envole
Unique croisière sans lendemains
Nos coeurs amarrés, attache frivole
Et creux des lames où voyagent nos mains

Nos jours sont plus sombres que vos nuits
O nos veillées d'armes nocturnes
Ses étoiles filantes fuyent l'ennuie

Ses flus lumineux, marées taciturnes
O fend cet espoir, douce fatalité
Le rêve voile la réalité
Et que sépare cette amitié
Images flêtris du temps, exorte
L'album jauni de natures mortes
Souvenirs à jamais, dont l'aube emporte...

Sang d'encre, jette l'ancre

Ludovic Lenca 13 aout 1996