Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludovic LENCA

Ephémère

Ephémère

Maintenant que tu pleures mon ennemie
Hier toi qui riait quand je fusse ton ami
L'adversaire du jour a su attendre son heure
Partenaire de nuit qui aurait pu être bonheur
N'est plus que tristesse dans son désespoir
Alors que je t'attendais joyeux avec espoir...

Je t'aurais enlevé tes peines au prix de mon amour
Mais force est de constater que la haine me rend sourd
Ne me rendes pas plus heureux que toi ironie du sort
Ensemble unissons nos différences, si j'avais tort

J'offirai ma chair à tes doigts acérés
Afin qu'après saigne ma peau déchirée
De tes caresses affamées de douleur
Evidées de passion, elles sont douceur
Je recollerai les morceaux de la vie
Jetés en pâture pour nourrir tes envies.

Automne 1998 Ludovic Lenca
Enfin un autre deuil (47)