Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludovic LENCA

Entretien avec un Vampire.

Entretien avec un Vampire.

Mais quel est donc ce belâtre blême ?
Ce sombre Ange au sang pour embleme
Loin de toute cette lumière, se prélassant dans un bain de s
Lavé de toute impureté. De cette mort il vit !

La nuit est son soleil, donne moi cette envie
Du rouge au noir : toute idée, se vide de sang :
Coupe bien pleine. Mourir ou naître l'âme s'abîme,
Vivre ou mourir mon choix est fait, ici même

Miroir-miroir reflèteras tu mon Double ?
Cette âme éclairée d'un soleil noir, ce noir
Soleil éclaire une âme, divin Reposoir !
Sombre illumination, illusion qui se redouble.

Serai-je Damné d'être né une deuxième fois ?
De refuser le commun des mortels, mort ou immortel ?
Mais l'être humain a toujours son libre Arbitre, des fois ?
Détrompez vous je ne désire pas être Eternel !

2 octobre 2006 Ludovic Lenca

Minuit sonne
Au crépuscule de la vie, l'abat jour
A l'orée d'un nouveau jour
Cette heure résonne !