Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludovic LENCA

Ecueil

Ecueil

Le courant de la vie s'écoule
Tel un long fleuve tranquille
Comme un serpent, ondule
Son empreinte à la dérive
Enserre source immobile
Etreinte charnelle d'Eve
Engendre la naissance
Enfant d'une nouvelle essence
Artères, veines du ruisseau
Où coule l'eau à fleur de peau
Sang facette de la vie
Source de jouvence, d'envie
Aux larmes ruisselantes
Drainant tous les flots d'espoir
Berges éclairées des soirs
Au clair de lune, noire
L'âme, tel un navire dérivant
Navigue,le vent en poupe vogue
Va rejoindre la vague
Le long des écueils vivants...

25 février 1993
Ludovic Lenca

Une dérive de l'âme ivre
Rend hommage au bateau ivre.