Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludovic LENCA

Duel

Duel

L'inspiration cultive son idéal
L'expiration sa plainte fatale
Le souffle du poète ode mondaine
Dépoussière les mots, vie hautaine

Décalé du monde, l'écart se tend
Autour d'un songe vivant hors du temps
Sonde son éternel reflet, rêve
La lutte perpétuelle sans trêve

Quand cet amour vous tiend, amour sans liens
Que je puise à l'encre de tes yeux
Coule source, l'image des mots bleus
Sang d'encre ma vein, vain coeur de rien

Si le chemin est tortueux, longs sanglots
Le jardin secret, sentiments à flots
Où les pierres larmes de désespoir
La clé des champs, à couer ouvert l'Espoir

Si l'amour donne des ailes, vole
L'échec brûle ses ailes si drole
Vaincre la peur qui ronge le bonheur
Comme le ver qui se tord de douleur
Et quand la douceur se fait violence
Cercle des poètes maudits en transe.

2 mars 1996 Ludovic Lenca