Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludovic LENCA

Douce et Amère Comédie

Douce et Amère Comédie

Mon coeur est un amas de cendre
Mon corps en est devenu si froid
Ma peau n'est plus que lambeau
Sentiment : je ne ferai pas de vieux os

Elevé au rang de exquis de cadavre, tendre
La chair bleuie, meurtrie de surcroit
Les charognes peuplant mon tombeau
N'auront d'égal que la beauté des mots

Prudence est de rigeur, place a prendre
Je parie et ne rit pas, je suis la proie
Du haut de l'affiche tout est beau
Trahison mes sentiments exposés, mes maux

Sur le marché des épaves. A vendre
Te voyais tu les bras en croix ?
Christique âge, plus jamais ! Croasse le corbeau
Ici git l'amour que j'eusse, chapitre clos.

Reunion (67) Ludovic Lenca 3 septembre 2005.

Popint de religion aux éternelles amantes