Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludovic LENCA

Désamour hante

Désamour hante

La mort alitée, gise à demi nue au seuil
De mon unique demeure, unique cercueil
Ton hymen exhumé, mais aujourd'hui défunte
Et toute ta vie, tu n'as été que feinte

Les illusions bercées aux sons, sang des cloches
Reposent six pieds sous terre, de nos proches
Les pierres tombales parlent d'elles mêmes
Des silences qui en disent longs, que j'aime

Tant de souvenirs qui flatteront vos égos
Jonchés çà et là, sous le soleil indigo
J'ai ressuscité auprès des douces lèvres
Cet état chaud et humide, suaire mièvre

Ennivrant, me grise, à jamais dans l'exil
Une affaire d'état en terre d'asile
La mort est dans tous ses etats, l'ombre sugit
A la vitesse de la lumière, Groggy

Je la décompose en vers, vorace en chair
Et os, dinnez convives, erre feue terre
Loin des orgies des saints pères, je veux en être
A l'abrides seins, les voltiges champêtres

Rythment notre voyage sains et sauf parents
Athés vous, une fois attendus, nos enfants
Seront les gardiens de la civilisation
Batie sans Dieux, prometeuses inspirations.

Mars 2000 (60) Ludovic Lenca.