Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludovic LENCA

Crime et chatiment

Crime et chatiment

Ton empire expire, protégée aux confins de mes frontières
Exquise Marquise, Reine d'une nuit, es tu moins altière?
Ton trône vacille, la cour ne fait que protester, conspirer.
A ta poursuite la horde lancée afin de te faire expirer,
Te feras payer tes crimes ! Useras tu de tes charmes?
Encore une Chimère qui n'attendrira les faibles armes.

Princes apatrides prendront possession de ce Royaume
Les terres arides, trésors austères dans les creu des paumes
Les Maudits apôtres seront toujours rois dans leurs sanctuai
Alors toi pâle Charogne tu ne seras qu'ossuaire !
Cette terre d'asile souillée de ton sang, sera la mienne
Fertilisée à jamais de ce règne : ta Vanité était tienne

Je me suis jeté un temps à tes pieds, refoulé aux murailles
Maintenant que tout vacille, je vais déchirer tes entrailles
Veux tu faire amende honorable ? Pauvre folle il est trop ta
Seule l'éternité sera valable à ta carcasse sans fard.

Aout 2001 Ludovic Lenca (61)