Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludovic LENCA

CHRONIQUEUSE

CHRONIQUEUSE

Une seconde j'ai pensé être maître de mon destin
Qui suis-je pour vouloir contrôler le Temps mutin?
Une minute pour être esclave de ma raison
J'ai rêvé de l'endoit où verdit les quatre saisons

Une heure pour récupérer mes esprits
De ce voyage, il ne me reste que mes écrits
Une journée pour vivre, le cycle d'une rose
C'est le tribut de l'éphémère qui ose

Une semaine pour faire le Monde pauvre Quidam
N'est pas Dieu qui veut, gronde Adam
Un mois pour renaître de ces cendres
Phoenix le cycle de la Lune pour modèle, attendre

Une année pour décompter les joies et peines
Les toiles serviront de vernissage a mes veines
Sang d'encre, saigne le mot, blême
Toute une vie pour te dire "je t'aime"

Et si l'Eternité m'etait contée
Je serai maudit, le Coeur démonté..

Cru 2006, Lenca ludovic LL...