Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludovic LENCA

Ballades nocturnes

Ballades nocturnes

Le trône vacillant démembre son Empire
Déployant frêles et noirs membres de vampire
Lumière ennemie, menace envergure sombre
Décevoir, voir ce déchu, chu de la pénombre

L'ombreuse amie ralentit course du soleil
O zénith, midi du démon, prince de la nuit
Naguère humain sans avenir, O minuit
Nadire au présent inhumain, jadis soleil

Rougeâtre Lune, caveau...Berceau des peurs
Tel un croassant oiseau, la tardive heure
Avale les minutes et les secondes.

Plus Jamais ! Résonne dans cette chute longue
Le corps usé déployant ses ailes oblongues
Bercent nocturnal royaume aux journées fécondes.

Ludovic Lenca 2 sept 2008