Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludovic LENCA

Auguste Augure

Auguste Augure

La glace sépulture de mon été, je fus beau
Dans mon Printemps, triste dans mon Automne
Que reste t'il de nos amours flêtris ? Monotone
L'Hiver fait son trou, ensevelissant le tombeau

Le parfum des roses m'accompagne
D'une effroyable senteur, toi fidèle compagne
A l'esprit vif, tu veux ma mort.
Le Hasard s'acharne, Apôtre du mauvais sort

Les morsures du froid brulent ma peau
Et mon coeur glaçé de chaudes larmes
Pousse un cri d'effroi. Aux armes !

Une terrible bataille s'engage
Tout mon corps est assiégé, j'enrage
Sain et sauf, Saltimbanque en lambeau...

Octobre 2007 Lenca ludovic (Ile de la réunion )
Num97