Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludovic LENCA

A défaut

A Défaut

Ronde des cent pas trépassent et passent très
Près, suspendu au fil, tisse un bal des Pendus
Que l'on agite, pâles pantins dépendus.
Agité dans mon rêve, je gîte Ad patrès

Vivre ou mourir ? A l'horizon ou l'oeil se fond
Point de, Zénith et Nadir, tout s'y confond
Richesse désargentée, misère désOrientée
L'Orient répond à l'occident, sens orientés

Profonds où les heurts sans fard sonnent à tue t^te
Répond la minute, lumière noire en tête
"Je serai seconde, mère qui se morfond

Celle qui vous tue !" Sonde abîme autres fonds
Au front, persécutés pères, profonds tréfonds
Tel un Phoenix moribond je renais sans fin ô fond.

18 avril 2007 Ludovic Lenca.