Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludovic DERISBOURG

Chanson ''Musicienne''

On n'apprend jamais assez, voila ce que je connais
La musique se permet d'abriter le réfugié,
L'émigré d'un monde dévasté elle est là pour consoler
Et sert de lumière mais jamais pour aveugler.

C'est un monde que je connais et partage volontier
A qui desire se livrer à la déesse enchainée.
La muse abandonnée à besoin de son armée
Pour délivrer le monde.
Ce poème lui est dedié.

L'écriture que j'ai couché, ne dira jamais assez
Et son language secret n'a pas fini de voyager
Dans ses bagages, des mots, pour tous ceux qui n'ont
Jamais été aimé et ceux qui l'ont été mais n'ont plus
Le coeur à jouer.

Si tu donnes, tu recevras. Si tu sèmes, tu recolteras
Et si tu aimes, on t'aimera elle, elle m'a ouvert ses bras
Je lui serai fidèle ce n'est pas un jeu dans un hôtel
C'est mon amour ma vie est musicienne.