Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludovic CHAPTAL

La chambre close de quelque part

Vers la chambre brûlante où tangue un corps de femme
Montent rires et cris perdus par des hideux
Qui sillonnent la rue avec le vague à l’âme
De ces instants de guerre, ou de paix, ou des deux !

Et dans la sombre pièce aux cloisons carcérales,
Les rideaux sont tirés et le lit oppressé,
Des hommes succédant aux hommes, par rafales,
Se gorgent de plaisir sur un être écrasé.

Et, la fille est louée, objet d’un trafic froid,
On lui voile le cœur et lui viole le reste,
Par trois sous les clients s’en acquittent le droit !
Combien sont-ils, ce soir, à refaire ce geste ?