Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludivine PRêTRE

Pour mon petit ange, parti trop vite - La vie est injuste

Un bout de lui, un bout de moi
Et tu étais là,
Dans mon ventre, j'étais tellement contente
J'allais devenir maman, après tant d'attente
Moi, petite fille innocente
Je m'apprêter à devenir femme
Sortir de l'enfance, changer d'âme
Avec toi je voyais l'avenir
Je pourrais enfin sourire
Je t'imaginais deja grandir en moi
Mais la vie est injuste
Mais après huit semaines
Un matin, ta disparition soudaine
Tu nous as quitté
Le destin l'a décidé
Tu es partis
La peine m'envahie
Cette épreuve est insurmontable
Ton absence est insupportable
Je n'arrive plus à me battre
Ma déprime je dois la combattre
Pour toi, je dois me relever
Etre forte, cesser de pleurer
Je donnerais tout pour te voir revenir
Pour toi je serais prête à mourir
J'ai les yeux pleins de larmes
La vie a perdu tout son charme
Je ne peux te remplacer
Pourtant j'ai toujours cet envie de bébé
En moi, ce désir d'enfant
Est de plus en plus présent
Mas la vie est injuste
Je dois attendre quelques années
Avant de vivre une nouvelle maternité
Je ne sais pas si j'aurais la patience
Cette longue attente aura-t-elle des conséquences
Je ne pourrais jamais attendre si longtemps
Si je le pouvais
Immédiatement je ferais un bébé
Mais la vie est injuste
Je ne sais plus quoi faire
Cette envie en moi dois-je taire ?