Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludivine LEVêQUE

Ipséité défunte

Elle ne change pas comme ça du tout au tout
Elle est du sang divin des siècles immortels
Pourquoi autant de charmes en cette tourterelle ?
C’est un cadeau du paternel et voilà tout…

Si la belle en songes infinis voyage,
Son corps, lui, ne profite que d’un seul beau décor
Seul son esprit se permet des vagabondages
Que sa triste froidure ne permet plus encore

Sa blondeur figée comme sa royale pâleur
Est promise à la noirceur d’un monde pétrifié
C’est au souverain d’un univers sans cœur et

Dans la plus splendide lumière obscure de ce jour
Qu’elle revêtit le linceul de l’éternelle nuit
Que ce chaste hyménée nous unisse pour toujours